Kürbis-Soufflé mit Appenzeller
Zutaten
- 1000 g Hokkaido
- 2 Stk. Zwiebeln
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 2 EL Öl
- 250 ml Gemüsebrühe
- 3 Stk. Eier Größe M
- 3 EL Appenzeller gerieben
- 2 EL Grieß
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- etwas Piment gerieben
- etwas Muskatnuss gerieben
- 3 EL Weißwein trocken
- 1 TL Balsamico
- etwas Thymianzweige zum dekorieren
Eine wunderbare Vorspeise mit Hokkaidokürbis.
Anweisungen
- Kürbis entkernen und in kleine Stücke schneiden. (Einen Hokkaido muss man nicht Schälen)
- Zwiebeln und Knoblauch abziehen, beides fein würfeln und in 1 EL Öl glasig dünsten. Kürbis dazugeben, kurz mitbraten. Mit Brühe ablöschen. Kürbis in ca. 10 min wich kochen, dann etwas abkühlen lassen.
- Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. 4 Soufflé-Förmchen mit dem übrigen Öl (1 EL) einfetten.
- Kürbisgemüse pürieren. Eigelbe, Käse und Grieß daruntermischen. Mit Salz, Pfeffer, Piment, Muskat, Wein und Balsamico abschmecken. Den Eischnee unterheben und die Masse in die Förmchen geben.
- Bei ca. 220 Grad 25 Minuten backen. Anschließend mit Thymianzweigen garnieren.
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