Kürbis-Soufflé mit Appenzeller

35 Min.
Normal
Zutaten
  • 1000 g Hokkaido
  • 2 Stk. Zwiebeln
  • 1 Stk. Knoblauchzehe
  • 2 EL Öl
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 3 Stk. Eier Größe M
  • 3 EL Appenzeller gerieben
  • 2 EL Grieß
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Piment gerieben
  • etwas Muskatnuss gerieben
  • 3 EL Weißwein trocken
  • 1 TL Balsamico
  • etwas Thymianzweige zum dekorieren

Eine wunderbare Vorspeise mit Hokkaidokürbis.

Anweisungen
  • Kürbis entkernen und in kleine Stücke schneiden. (Einen Hokkaido muss man nicht Schälen)
  • Zwiebeln und Knoblauch abziehen, beides fein würfeln und in 1 EL Öl glasig dünsten. Kürbis dazugeben, kurz mitbraten. Mit Brühe ablöschen. Kürbis in ca. 10 min wich kochen, dann etwas abkühlen lassen.
  • Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. 4 Soufflé-Förmchen mit dem übrigen Öl (1 EL) einfetten.
  • Kürbisgemüse pürieren. Eigelbe, Käse und Grieß daruntermischen. Mit Salz, Pfeffer, Piment, Muskat, Wein und Balsamico abschmecken. Den Eischnee unterheben und die Masse in die Förmchen geben.
  • Bei ca. 220 Grad 25 Minuten backen. Anschließend mit Thymianzweigen garnieren.

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