Kürbis-Süßkartoffel-Mus

60 Min.
Normal
Zutaten
  • 1 Stk. Hokkaido groß
  • 2 Stk. Süßkartoffeln große
  • 4 Stk. Knoblauchzehen
  • 3 Stk. Zwiebel mittelgroß
  • etwas Thymian
  • etwas Muskat
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer aus der Mühle
  • etwas Gemüsebrühe etwa ein Fingerstark im Topf

Ein wunderbares Mus zu Schwein und Rind.

Anweisungen
  • Die Süßkartoffeln schälen und in gleichmäßige Würfel schneiden.
  • Den Hokaido halbieren und die Kerne entfernen. Dann in Würfel schneiden.
  • Die Zwiebeln und den Knoblauch klein schneiden.
  • Etwas Butter im Dutch-Oven oder einem Gussbräter erhitzen.
  • Darin die Zwiebeln und den Knoblauch anschwitzen.
  • Dann den gewürfelten Hokkaido und die Kartoffeln dazugeben und unter Rühren anschwitzen.
  • Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen. Deckel aufsetzen und etwa 30 Minuten ziehen lassen.
  • Dann nach Wunsch Stampfen und würzen.
  • Sofort heiß servieren.

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