Kürbissuppe mit Ingwer & Kokosmilch

120 Min.
Sehr einfach
8
Zutaten
  • 1000 g Hokkaidokürbis
  • 800 g Möhren
  • 1,5 Zwiebeln
  • 6 cm Ingwer
  • 3 EL Butter
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 800 ml Kokosmilch
  • Salz und Pfeffer
  • Sojasauce zum Abschmecken
  • 1 Zitrone, ausgepresst
  • (ggf mit roter Currypaste verfeinern)
Anweisungen
  • Kürbis, Möhren, Ingwer und Zwiebel schälen und würfeln und in der Butter andünsten.
  • Das Ganze mit der Brühe aufgießen und in etwa 1 Std. weich kochen (10 Brekkies unten, 10 oben).
  • Dann alles sehr fein pürieren, eventuell durch ein Sieb streichen.
  • Die Kokosmilch unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und Zitronensaft abschmecken und noch mal erwärmen.
  • Dazu passen Croutons oder wie hier Garnelen oder auch gegrillte Scampi-Spiesse.

Kategorien