Lachs Bordelaise
Zutaten
- 1.5 kg Lachs oder ähnlich passender Fisch
- 100 g Semmelbrösel
- 100 g Öl z.B. Olivenöl
- 3 Stk. Frühlingszwiebeln
- 0.5 Stk. Paprika gelb oder orange
- 0.5 Stk. Paprika rot
- 1 Bnd. Küchenkräuter Menge nach belieben
- 1 Stk. Saft einer Zitrone Alternativ Limette
- etwas Pfeffer frisch gemahlen
- etwas Chiliflocken
- etwas Salz
Portionslachs , Lachsseite oder Seelachs von der Planke
Anweisungen
- Paprika und Lauch in ganz kleine Würfel schneiden
- Semmelbrösel und Öl mit dem Gemüse vermischen
- Kräuter klein Haken und unterheben
- Die Masse mit dem Zitronensaft und den Gewürzen abschmecken, das ganze muss ein bisschen kräftiger schmecken, da es beim grillen ein wenig an Geschmack verliert.
- Masse zum Quellen beiseite stellen
- Lachs, oder ähnlich passende Fischsorte parieren und ggf. Entgräten
- Die Masse auf dem Fisch in gleichmäßiger Stärke verteilen
- Den Fisch auf die vorher gewässerte und kurz aufgeheizte Planke geben und indirekt bei 200 Grad für gute 20-25 min bei geschlossenem Deckel grillen
- Wenn ein Backburner vorhanden, dann kann mit diesem kurz vor Schluss noch die Kruste gebräunt werden
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