Lachs in Alufolientasche oder Grillpfanne mit Butter und Öl
Zutaten
- 125 g Wildlachsfilet
- 1 EL Kräuter
- 1 TL Butter
- 1 EL Olivenöl oder Rapsöl
- 1 etwas Salz und Pfeffer
1 Portion Wildlachs in Alufolientasche oder Grillpfanne mit Butter u. Olivenöl, mit TK-Kräuter der Provence oder TK-Kräuter nach Belieben
Anweisungen
- Ca. 60cm Alufolie von der Rolle abtrennen
- 1 Stück Lachs auf die Folie legen (das Ganze funktioniert auch hervorragend mit Garnelen)
- Die Folie allseitig etwas hochklappen des eine Mulde entsteht
- Öl u. Butter hinzugeben
- Salz u. Pfeffer nach Belieben (Evtl mit Zitrone beträufeln) je nach Belieben
- Tiefkühlkräuter hinzugeben, z. Bsp. Kräuter der Provence oder alternativ Gartenkräuter
- Die beiden Längsseiten der Alufolie nach oben klappen und einrollen, anschließend die beiden Enden über dem Lachs zusammenführen, übereinander lappen lassen und verdrillen. ( so entsteht gleich ein Griffbügel wie beim Einkaufskorb)
- Den Lachs in Folie bei mäßiger Hitze langsam garen (im Randbereich der Grillfläche) Ca. 10-15 min
- Guten Appetit
Kategorien