Lachs in Alufolientasche oder Grillpfanne mit Butter und Öl

20 Min.
Einfach
Zutaten
  • 125 g Wildlachsfilet
  • 1 EL Kräuter
  • 1 TL Butter
  • 1 EL Olivenöl oder Rapsöl
  • 1 etwas Salz und Pfeffer

1 Portion Wildlachs in Alufolientasche oder Grillpfanne mit Butter u. Olivenöl, mit TK-Kräuter der Provence oder TK-Kräuter nach Belieben

Anweisungen
  • Ca. 60cm Alufolie von der Rolle abtrennen
  • 1 Stück Lachs auf die Folie legen (das Ganze funktioniert auch hervorragend mit Garnelen)
  • Die Folie allseitig etwas hochklappen des eine Mulde entsteht
  • Öl u. Butter hinzugeben
  • Salz u. Pfeffer nach Belieben (Evtl mit Zitrone beträufeln) je nach Belieben
  • Tiefkühlkräuter hinzugeben, z. Bsp. Kräuter der Provence oder alternativ Gartenkräuter
  • Die beiden Längsseiten der Alufolie nach oben klappen und einrollen, anschließend die beiden Enden über dem Lachs zusammenführen, übereinander lappen lassen und verdrillen. ( so entsteht gleich ein Griffbügel wie beim Einkaufskorb)
  • Den Lachs in Folie bei mäßiger Hitze langsam garen (im Randbereich der Grillfläche) Ca. 10-15 min
  • Guten Appetit

Kategorien