Lachs mit Petersilienbutter

Normal
Zutaten
  • 4 Scheiben Lachs (750 g), 2 EL Zitronensaft, 3-4 EL Öl, Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle, 125 g Petersilienbutter
Anweisungen
  • Lachsscheiben unter fließendem Wasser abspülen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln und 10 Minuten ziehen lassen, dann nochmals abtupfen. Fisch und Rost mit Öl bestreichen. Den Rost unter den vorgeheizten Elektrogrill (obere Schiene) schieben und die Lachsscheiben insgesamt 10-14 Minuten grillen. Nach der halben Zeit wenden und die Oberseite nochmals einölen. Den fertigen Lachs salzen und pfeffern, auf vorgewärmten Tellern anrichten und Petersilienbutter gesondert reichen.
  • Grillzeiten für Grillpfanne und Holzkohlen-Grillrost 6—7 Minuten je Seite, für Kontaktgrill insgesamt 3 Minuten.
  • Servieren Sie dazu gebratene oder fritierte Kartoffeln und Gurkensalat mit Dill.