Lachs vom Buchebrett

40 Min.
Einfach
Zutaten
  • 1 Stk. Lachsseite auf der Haut, ca 1500 g
  • 1 Stk. Buchenbrett ca. 2 cm dick
  • Dressing
  • 2 EL Limettensaft
  • 2 EL weissen Essig z, B. Apfel-, Weisswein- oder Reisessig
  • 2 EL Dijonsenf
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Schnittlauch frisch und gehackt
  • 0.5 TL granulierter Knoblauch
  • 0.5 TL schwarzer Pfeffer
  • 0.25 TL Cayennepfeffer
  • 60 ml Olivenöl

Ein einfacher und schneller Eyecatcher

Anweisungen
  • 1. Alle Dressingzutaten im Mixer gut mixen. In den laufenden Mixer das Öl geben und eine glatte Masse herstellen.
  • Den Lachs parieren und salzen und pfeffern. Mit Schnitten bis auf die Haut, nicht durch die Haut, portionieren und mit dem Dressing satt einpinseln.
  • Die Planke aus dem Wasser nehmen und für 5 min auf direkte Hitze, bis sie anfängt zu qualmen.
  • Dann den Lachs, Hautseite nach unten, auf die Planke legen und 20-25 min bei 180-200°c grillen
  • Ein einfacher und schneller Eyecatcher. Beliebt bei Frauen jeden Alters. Dazu passt gut eine Sauce aus Lachsresten, Sahne und Weisswein, und Pasta.

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