Lamm-Kofta
Zutaten
- 500 g Lamm mager und zweimal durch den Wolf gedreht
- 1 Stk. Zwiebel mittelgroß, fein gehackt
- 1 etwas Petersilie gehackt, eine Handvoll
- 1 TL Nelkenpulver
- 0.25 TL GriechischHeu gemahlen
- etwas Öl zum Bepinseln
- etwas Zitronenstücke
- etwas Sumach getrocknet und gemahlen
- etwas Berberitzen getrocknet (alternativ zu Sumach)
Ein leckeres türkisches Fleischgericht aus Lamm.
Anweisungen
- Diese würzigen HackfleischKebabs sind im ganzen Nahen Osten beliebt. Fleisch, Zwiebeln, Petersilie, Nelkenpfeffer, Pfeffer und Salz in eine große Schüssel geben und gründlich vermischen.
- In Portionen teilen, Hände netzen und jedes Stück um einen breiten, flachen Spiess herum zu einer Wurst formen.
- Jede leicht mit Öl bepinseln und 10-15 Minuten grillieren, wenn möglich über Holzkohle; Spieße von Zeit zu Zeit drehen. Kofta mit Zitronenstücken und einer Schale gemahlenem Sumach zum Bestreuen servieren.
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