Lamm-Pilaw
Zutaten
- Für 4 Personen:
- 2-3 EL Pflanzenöl
- 700 g Lammschulter ohne Knochen,
- in 2,5 cm großen Würfeln 2 Zwiebeln, grob gehackt 1 TL gemahlener Kreuzkümmel 200 g Arborio-, Langkorn- oder
- Basmati-Reis
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Safranfäden
- 100 ml Granatapfelsaft
- 850 ml Lamm- oder Hühnerbrühe
- oder Wasser
- 120 g getrocknete Aprikosen oder
- Trockenpflaumen, eingeweicht
- und halbiert
- 2 EL Sultaninen
- Salz und Pfeffer
- Zum Garnieren
- 2 EL frisch gehackte Minze
- 2 EL frisch gehackte Brunnenkresse
Anweisungen
- Das Öl in einem Dutch-Oven stark erhitzen. Das Fleisch portionsweise zugeben und jeweils 7 Minuten hell anbräunen.
- Die Zwiebeln zugeben, die Hitze etwas reduzieren und die Zwiebeln 2 Minuten dünsten, bis sie weich sind. Anschließend Kreuzkümmel und Reis zugeben und unter Rühren weitere 2 Minuten dünsten, bis der Reis glasig ist. Tomatenmark und Safranfäden einrühren.
- Granatapfelsaft und Brühe oder Wasser zugießen und aufkochen, dabei ein- oder zweimal umrühren. Aprikosen oder Pflaumen und Sultaninen einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hitze reduzieren, den Dutch-Oven abdecken und das Pilaw 20-25 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist und der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat.
- Das fertige Gericht mit gehackter Minze und Brunnenkresse bestreuen und sofort servieren.
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