Lamm-Pilaw

Normal
Zutaten
  • Für 4 Personen:
  • 2-3 EL Pflanzenöl
  • 700 g Lammschulter ohne Knochen,
  • in 2,5 cm großen Würfeln 2 Zwiebeln, grob gehackt 1 TL gemahlener Kreuzkümmel 200 g Arborio-, Langkorn- oder
  • Basmati-Reis
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Safranfäden
  • 100 ml Granatapfelsaft
  • 850 ml Lamm- oder Hühnerbrühe
  • oder Wasser
  • 120 g getrocknete Aprikosen oder
  • Trockenpflaumen, eingeweicht
  • und halbiert
  • 2 EL Sultaninen
  • Salz und Pfeffer
  • Zum Garnieren
  • 2 EL frisch gehackte Minze
  • 2 EL frisch gehackte Brunnenkresse
Anweisungen
  • Das Öl in einem Dutch-Oven stark erhitzen. Das Fleisch portionsweise zugeben und jeweils 7 Minuten hell anbräunen.
  • Die Zwiebeln zugeben, die Hitze etwas reduzieren und die Zwiebeln 2 Minuten dünsten, bis sie weich sind. Anschließend Kreuzkümmel und Reis zugeben und unter Rühren weitere 2 Minuten dünsten, bis der Reis glasig ist. Tomatenmark und Safranfäden einrühren.
  • Granatapfelsaft und Brühe oder Wasser zugießen und aufkochen, dabei ein- oder zweimal umrühren. Aprikosen oder Pflaumen und Sultaninen einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hitze reduzieren, den Dutch-Oven abdecken und das Pilaw 20-25 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist und der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat.
  • Das fertige Gericht mit gehackter Minze und Brunnenkresse bestreuen und sofort servieren.

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