Lammeintopf mit Kichererbsen
Zutaten
- 6 EL Olivenöl nativ extra
- 250 g Chorizo spanische Wurst, in 5 mm dicken Scheiben
- 2 Stk. Zwiebeln groß, gehackt
- 6 Stk. Knoblauchzehen große, zerdrückt
- 1000 g Lammkeule entbeint, in 5 cm große Stücke geschnitten
- 2 EL Sherryessig
- 1 Do. Tomaten
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 4 Stk. Thymianzweige
- etwas Thymianzweige zum garnieren
- 2 Stk. Lorbeerblätter
- 0.5 TL Paprikapulver edelsüß
- 800 g Kichererbsen aus der Dose, abgetropft
Ein wunderbares Dutch-Oven Gericht. Türkei ich komme.
Anweisungen
- In einem großen Dutch-Oven 4 Esslöffel Öl mittelstark erhitzen.
- Die Hitze reduzieren, die Chorizo zugeben und 1 Minute braten, dann herausnehmen und beiseitestellen.
- Die Zwiebeln zufügen und 2 Minuten braten, dann den Knoblauch zugeben und weitere 3 Minuten braten, bis die Zwiebeln glasig sind, aber nicht braun. Herausnehmen und beiseitestellen.
- Das restliche Öl in dem Dutch-Oven erhitzen. Die Lammfleischstücke nicht zu dicht nebeneinander hineinlegen und von allen Seiten braun anbraten.
- Die Zwiebelmischung wieder zum Lammfleisch in den Dutch-Oven geben. Brühe, Wein, Essig, Tomaten samt Saft sowie Salz und Pfeffer nach Belieben unterrühren.
- Aufkochen und den Bratensatz vom Topfboden lösen. Die Hitze reduzieren. Thymian, Lorbeerblätter und Paprika unterrühren.
- Den Lammeintopf abdecken und 40-45 Minuten garen, bis das Fleisch weich ist.
- Dann die Kichererbsen unterrühren und den Dutch Oven ohne Deckel weitere 10 Minuten erhitzen, bis die Flüssigkeit eingedickt ist.
- Abschmecken, mit Thymian garnieren und servieren.
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