Lammkeule
Zutaten
- 2 kg Lammkeule mit Knochen
- 5 Stk. Zehen Knoblauch
- etwas Rosmarinzweige
- etwas Thymianzweige
- etwas Olivenöl
- 500 ml Lammfond
- etwas Karotten
- etwas Zwiebeln
- etwas Tomaten
- 500 ml Rotwein
Lammkeule mit Rotweinsauce.
Anweisungen
- Lammkeule vom überschüssigen Fett und der Silberhaut befreien.
- Über Nacht in dem in Scheiben geschnittenen Knoblauch, den Kräutern und dem Olivenöl marinieren.
- Gemüse zerkleinern und mit Rotwein, Fond und weiteren Kräutern in einer geeigneten Form bei etwa 180 Grad auf den Grill stellen (indirekte Hitze).
- Auf einem darüberliegenden Rost die Lammkeule platzieren und auf die gewünschte Kerntemperatur ziehen. 65-68 Grad medium.
- Aus dem Gemüse und der Flüssigkeit eine Soße ziehen, nach Wunsch auch passieren.
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