Lammkeule

120 Min.
Normal
Zutaten
  • 2 kg Lammkeule mit Knochen
  • 5 Stk. Zehen Knoblauch
  • etwas Rosmarinzweige
  • etwas Thymianzweige
  • etwas Olivenöl
  • 500 ml Lammfond
  • etwas Karotten
  • etwas Zwiebeln
  • etwas Tomaten
  • 500 ml Rotwein

Lammkeule mit Rotweinsauce.

Anweisungen
  • Lammkeule vom überschüssigen Fett und der Silberhaut befreien.
  • Über Nacht in dem in Scheiben geschnittenen Knoblauch, den Kräutern und dem Olivenöl marinieren.
  • Gemüse zerkleinern und mit Rotwein, Fond und weiteren Kräutern in einer geeigneten Form bei etwa 180 Grad auf den Grill stellen (indirekte Hitze).
  • Auf einem darüberliegenden Rost die Lammkeule platzieren und auf die gewünschte Kerntemperatur ziehen. 65-68 Grad medium.
  • Aus dem Gemüse und der Flüssigkeit eine Soße ziehen, nach Wunsch auch passieren.

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