Lammkotelett mit provenzalischem Gemüse und Rotweinschalotten

Schwer
Zutaten
  • 250 g Geschälte
  • 30 ml Schalotten
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 ml Zucker
  • 1/2 l Roter
  • 60 g Portwein
  • 16 Sc Rotwein
  • 16 Sc Eiskalte
  • kl Butter
  • 12 Zucchini
  • kl (grüne und
  • gelbe)
  • Aubergine
  • 1 Olivenöl für
  • 1 das Gemüse
  • 1 Lammkoteletts
  • 1 Olivenöl für
  • das Lamm
  • Salz, Pfeffer
  • Evtl
  • Knoblauchzehe
  • Rosmarinzweig
  • Thymianzweig
  • Chilischote
Anweisungen
  • Die Schalotten fein hacken. Das
  • Olivenöl erwärmen, die Schalotten darin
  • anschwitzen, den Zucker zugeben und mit
  • Portwein und Rotwein auffüllen.
  • Nun alles so lange kochen, bis der
  • Rotwein fast verdunstet ist. Kurz vor
  • dem Anrichten die eiskalte Butter
  • unterrühren. Zucchini und Aubergine in
  • 5 mm dicke Scheiben schneiden, mit Salz
  • und Pfeffer würzen, durch das
  • Olivenöl ziehen und kurz im Ofen bei
  • 200 °C grillen. Anschließend die
  • Gemüse abwechselnd kreisrund auf einen
  • Teller legen und warm stellen. Die
  • Lammkoteletts beidseitig mit Salz und
  • Pfeffer würzen, durch Olivenöl
  • ziehen und je Seite ca. 3-4 Minuten bei
  • mittlerer Hitze grillen.
  • Anrichten: Die Rotweinschalotten um die
  • warmen Gemüse verteilen und die
  • Lammkoteletts oben auf die Gemüse
  • legen. Sofort servieren.