Lammkoteletts mit Senfbutter

Normal
Zutaten
  • 4 doppelte Lammkoteletts (Chops), je 180 g, 2 EL Öl, 2 zerdrückte Knoblauchzehen, 2 EL Zitronensaft, Salz,
Anweisungen
  • Lammkotelete mit Küchenkrepp stupfen, mit Öl, Knoblauch und
  • Zitronensaft einreiben, mit Salz und Pfeffer bestreuen, 2-3 Stunden ziehen lassen. Die Koteletts trockentupfen, auf den eingeölten Grillrost legen. Den Rost unter den vorgeheizten Grill (8-9 cm Abstand) schieben und die Koteletts 14-16 Minuten grillen. Nach der halben Zeit wenden und nochmals mit Öl bestreichen. Die fertigen Koteletts auf einer vorgewärmten Platte anrichten und Senfbutter gesondert dazu reichen. Grillzeiten für Grillpfanne und Holzkohlen-Grillrost 14-16 Minuten, für Kontaktgrill insgesamt 2 Minuten.
  • Servieren Sie dazu gegrillte Tomaten oder grüne Bohnen und Petersilienkartoffeln. Auch Bohnensalat können Sie dazu reichen.