Lammrollbraten am Spieß

Normal
Zutaten
  • 1 entbeinte und gerollte Lammschulter oder -Brust; 1 TL Zwiebelpulver, 1 TL Knoblauchgranulat, 1 TL geriebenes Basilikum, 4 EL Öl; Salz
Anweisungen
  • Den Braten vom Fleischer vorbereiten, würzen und binden lassen. Das Fleisch mit Küchenkrepp abtupfen, mit einer Mischung aus Zwiebelpulver, Knoblauchgranulat und Basilikum einreiben und auf den Drehspieß stecken, mit Öl bestreichen. Drehspieß in den vorgeheizten Elektrogrill einsetzen und Fettpfanne darunterschieben. Den Rollbraten unter ständigem Drehen etwa 50-80 Minuten grillen, zwischendurch mit Öl oder abgetropftem Fett bestreichen. Den fertigen Braten mit dem Spieß herausnehmen und 15 Minuten zugedeckt ruhen lassen, dann vom Spieß ziehen, salzen und in Scheiben geschnitten auf einer vorgewärmten Platte anrichten.