Lammspießchen
4
Zutaten
- 500 g Lammfleisch (aus der Keule)
- 125 ml Weißwein, trocken
- 1 Zitrone, Schale
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Rosmarinzweige
- 2 El. Olivenöl (I)
- 2 Zucchini
- Salz
- Pfeffer
- 2 El. Olivenöl (II) zum Bestreichen
Anweisungen
- Lammfleisch in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Weißwein mit Zitronenschale, geschälten und gehackten Knoblauchzehen, Rosmarin und Olivenöl (I) mischen.
- Marinade über die Fleischwürfel gießen und etwa 5 Stunden zugedeckt an einem kühlen Ort ziehen lassen. Zucchini in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Abwechselnd mit den marinierten, abgetropften Fleischwürfeln auf 4 Spieße verteilen. Spieße salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze unter häufigem Wenden grillen. Dabei immer wieder mit Olivenöl (II) bestreichen.