Lauchsuppe badisch

Einfach
Zutaten
  • 1 Stk. Zwiebeln
  • 125 g roher Schinken
  • 30 g Butter
  • 5 Stk. Lauch
  • 1 l heiße Fleischbrühe aus Würfeln
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 0.125 l Weißwein
  • 1 EL Mehl
  • 2 EL Saure Sahne
  • 0.5 Bnd. Petersilie
  • 4 EL geriebener Emmentaler
  • 1 Stk. Eigelb

Nicht jeder, der badische Weine kennt, kennt auch die badische Küche. Etwa 345 Kalorien/1440Joule.

Anweisungen
  • Zwiebeln schälen, halbieren und würfeln.
  • Schinken auch in kleine Würfel schneiden.
  • Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln hineingeben und 3 Minuten anbraten. Schinken zufügen und 3 Minuten mitbraten.
  • Lauch putzen, gründlich waschen und in etwa 1 cm lange Stücke schneiden, zugeben und 5 Minuten dünsten.
  • Fleischbrühe aufgießen, mit Salz und Pfeffer würzen und 15 Minuten kochen lassen. Wein und Mehl in einem Becher verrühren und die Suppe damit binden.
  • Saure Sahne reinrühren. Eigelb in einem Becher mit zwei Esslöffeln Suppe verquirlen und wieder in die Suppe rühren.
  • Petersilie waschen, trocken tupfen, hacken, dazugeben. Die Suppe mit dem Käse bestreut im vorgeheizten Grill kurz gegrillt, dann heiß servieren.

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