Linsen-Reis-Schmortopf

Normal
Zutaten
  • Für 4 Personen
  • 250 g rote Linsen
  • 60 g Langkornreis
  • 1,25 1 Gemüsebrühe
  • 1 Porreestange, in großen Stücken
  • 3 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 400 g gehackte Tomaten aus der
  • Dose je 1 TL gemahlener Kreuzkümmel,
  • Chilipulver und Garam masala
  • 1 rote Paprika, und in Streifen
  • 100 g kleine Brokkoliröschen
  • 8 Babymaiskolben, längs halbiert 50 g grüne Bohnen, halbiert
  • 1 EL gezupfte Basilikumblätter
  • Salz und Pfeffer
  • frische Basilikumzweige, zum Garnieren
Anweisungen
  • Linsen, Reis und Brühe in einem großen Dutch Oven bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren 20 Minuten kochen.
  • Anschließend Porree. Knoblauch, Tomaten mit Saft, Kreuzkümmel, Chiiipulver, Garam masala, Paprika, Brokkoli, Mais und Bohnen in den Dutch Oven geben.
  • Alles aufkochen, dann die Hitze reduzieren, das Gericht abdecken und 10-15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse zart ist. Basilikum unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Dutch-Oven mit frischen Basilikumzweigen garnieren und sofort servieren.

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