Linsencurry mit Pute

60 Min.
Normal
Zutaten
  • 250 g rote Linsen
  • 1 Stk. Zwiebel gehackt
  • 200 g Joghurt
  • 2 EL Masala Curry
  • 1 Stk. Paprika scharf
  • 450 g Putenbrust in Würfel geschnitten
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer aus der Mühle
  • etwas Butterschmalz zum Anbraten
  • etwas Hühnerbrühe
  • etwas Koriander frisch oder getrocknet
  • etwas Frühlingszwiebel als Garnitur

Ein pikantes Gericht mit Putenbrust.

Anweisungen
  • Die Linsen ca. 5 Minuten kochen.
  • Das Putenfleisch anbraten, die Zwiebel zugeben.
  • Das Curry zum Fleisch geben.
  • Mit Hühnerbrühe aufgießen bis alles bedeckt ist und das Fleisch darin anschmoren.
  • Die getrocknete Paprika zugeben.
  • Wenn das Fleisch weich ist, die Linsen zugeben.
  • Dann auf mittlerer Hitze ein paar köcheln.
  • Jetzt den Joghurt zugeben und unterrühren.
  • Dann servieren und mit Frühlingszwiebel garnieren.
  • Tipp: Die roten Linsen müssen nicht lange eingeweicht werden sondern können sofort gekocht werden. Dieses Curry kann man je nach Geschmack schärfer oder milder zubereiten. Wir haben eine getrocknete ungarische Paprika zugegeben. Die hat es in sich.

Kategorien