Maiskolben mit Kräuterquark

Normal
Zutaten
  • 4 Maiskolben, 60 g Butter, Salz, Pfeffer
  • Quark:
  • 200 g Sahnequark, Salz, Pfeffer, Kräuter wie Petersilie, Basilikum, Majoran und Thymian, Alufolie
Anweisungen
  • Die Maiskolben werden wie oben vorbereitet, nur ziehen Sie die Blätter nicht ab, sondern streifen sie nach hinten. Rühren Sie den Sahnequark mit den gehackten frischen Kräutern an, und würzen Sie ihn mit Salz und Pfeffer. Streichen Sie die Maiskolben dick mit dem Quark ein, und streifen Sie die Blätter wieder darüber.
  • Bepinseln Sie 4 entsprechend große Stücke Alufolie mit flüssiger Butter, und wickeln Sie darin die Maiskolben ein. Grillen Sie die Pakete bei mittlerer Hitze im Elektrogrill etwa 30 Minuten, auf dem Holzkohlengrill etwas länger.

Kategorien