Maissalat mit Parmesan
Zutaten
- 1 kleine Dose Mais
- 1 Salatgurke
- 100 g Cocktailtomaten
- 100 g luftgetrockneter Schinken
- 80 g Kresse
- 50 g schwarze Oliven
- 50 g Parmesan am Stück
- Für das Dressing:
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Rotweinessig
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Thymian
- 1 Prise Zucker
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Anweisungen
- Mais abtropfen lassen.
- Gurke und Tomaten waschen, Gurke in Scheiben hobeln, Tomaten vierteln und den Schinken in Streifen schneiden.
- Kresse abbrausen.
- Geschälten, gepressten Knoblauch mit Essig, Tomatenmark und Thymian verrühren.
- Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken, danach das Öl kräftig unterschlagen.
- Mais, Gurke, Tomate, Schinken, Kresse und Oliven gut mischen, mit dem Dressing beträufelt auf vier Tellern anrichten.
- Mit frisch gehobeltem Parmesan bestreuen.
Kategorien