Majonäse oder Mayonnaise

Sehr einfach
Zutaten
  • 3 Stk. Eigelb
  • 1 TL Senf mittelscharfer, nach Belieben
  • 500 ml Pflanzenöl
  • etwas Essig
  • etwas Zitronensaft

Grundrezept

Anweisungen
  • Eigelb und Senf mit dem elektrischen Handrührgerät oder Mixer auf höchster Stufe cremig rühren.
  • Öl tropfenweise zugießen, sodass es sich sofort mit der Eiermischung verbindet.
  • 1 EL lauwarmes Wasser, zum Schluss untergerührt, macht die Majonäse sehr geschmeidig.
  • Varianten: Remouladensauce Gehacktes Allerlei aus Gewürzgurken, Kapern, Zwiebeln, Sardellen, Kerbel und Estragon unterheben.
  • Cocktailsauce Majonäse mit Tomatenketchup, Weinbrand und Orangensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Meerrettich-Majonäse Geriebenen Apfel, geschlagene Sahne, geriebenen Meerrettich (frisch oder aus dem Glas), Zitronensaft und etwas Zucker unter die Majonäse rühren.
  • Sauce tartare Gekochte, gehackte Eier und Schnittlauchröllchen unter die Majonäse rühren.

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