Makrelen auf Mailänder Art

Schwer
Zutaten
  • 4 Makrelen
  • 4 Lorbeerblätter
  • Rosmarin
  • Thymian
  • Öl
  • Salz
  • Für die Marinade:
  • 1/8 l Rotwein
  • 1 EL Essig
  • Senf
  • 8 - 10 im Mörser zerstoßenen Pfefferkörner
  • etwas Rosmarin
  • Thymian
  • 1 TL Zucker (Rohrzucker)
Anweisungen
  • Die Fische säubern, 1 Stunde in der Marinade marinieren, dann gut abtropfen lassen, trockentupfen, Lorbeerblatt, Thymian und Rosmarin in die Bauchhöhle geben, mit Öl bepinseln und salzen.
  • 8 - 10 Minuten (je nach Größe) von jeder Seite grillen. Dabei mehrmals mit Öl beträufeln. Beim Holzkohlengrill geben Sie gegen Ende der Grillzeit einige feuchte Zweige Thymian, Lorbeerblätter oder Rosmarin in die Glut.