Mandel-Eis
Zutaten
- 50 g Mandeln gehackt
- 2 EL Zucker
- 350 ml Milch
- 100 g Mandeln sehr fein gerieben
- 6 Stk. Eigelb
- 100 g Zucker
- 200 ml Sahne
Was für ein Eis!
Anweisungen
- Gehackte Mandeln und Zucker in eine beschichtete Pfanne geben.
- Mit kontrollierter Hitze und ständigem Wenden die Mandeln karamelisieren.
- Geriebene Mandeln und Milch eine Minute aufkochen.
- Abkühlen lassen und 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
- Zucker und Eigelbe mit dem Schneebesen schaumig schlagen.
- Mit dem Schneesen die Mandelmilch unterrühren.
- Masse wieder auf 85 °C erhitzen und zur Rose abziehen.
- Im Wasserbad die Masse auf Zimmertemperatur runterkühlen.
- Sahne mit dem Schneebesen etwas anschlagen und unter die Masse heben.
- Masse in die Eismaschine füllen und 30 Minuten rühren.
- Kurz vor Ende 4/5 der karamelisierten Mandeln hinzufügen und unterrühren.
- Restliches Fünftel zum Garnieren verwenden.
Kategorien