Mandel-Eis

100 Min.
Einfach
Zutaten
  • 50 g Mandeln gehackt
  • 2 EL Zucker
  • 350 ml Milch
  • 100 g Mandeln sehr fein gerieben
  • 6 Stk. Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 200 ml Sahne

Was für ein Eis!

Anweisungen
  • Gehackte Mandeln und Zucker in eine beschichtete Pfanne geben.
  • Mit kontrollierter Hitze und ständigem Wenden die Mandeln karamelisieren.
  • Geriebene Mandeln und Milch eine Minute aufkochen.
  • Abkühlen lassen und 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
  • Zucker und Eigelbe mit dem Schneebesen schaumig schlagen.
  • Mit dem Schneesen die Mandelmilch unterrühren.
  • Masse wieder auf 85 °C erhitzen und zur Rose abziehen.
  • Im Wasserbad die Masse auf Zimmertemperatur runterkühlen.
  • Sahne mit dem Schneebesen etwas anschlagen und unter die Masse heben.
  • Masse in die Eismaschine füllen und 30 Minuten rühren.
  • Kurz vor Ende 4/5 der karamelisierten Mandeln hinzufügen und unterrühren.
  • Restliches Fünftel zum Garnieren verwenden.

Kategorien