Marinierte Entenbrust mit Blattsalat

Normal
Zutaten
  • 2 Entenbrustfilets (ca. 700 g)
  • 1 Stück (10 g) Ingwer
  • 1 rote Chilischote
  • 1 Lauchzwiebel
  • 4 EL Zitronensaft
  • 2 EL Honig
  • 4 EL Sojasoße
  • je 1 Radicchio- und
  • 1 Kopfsalat
  • 1 Salatgurke
  • 1 Zwiebel
  • je 1 Bund Dill und Petersilie
  • ca. 6 EL Essig
  • Salz,
  • Pfeffer
  • ca. 6 EL Öl
  • 6-8 Schaschlikspieße
Anweisungen
  • 1. Fleisch waschen, trocken tupfen. Haut rautenförmig einschneiden. Entenbrüste in je 3-4 Stücke schneiden.
  • 2. Ingwer schälen, in Streifen schneiden. Chili waschen, entkernen, in Ringe schneiden. Lauchzwiebel putzen, waschen, in Ringe schneiden. Zitronensaft, Honig und Sojasoße, Chili, Ingwer und Lauchzwiebeln verrühren. Fleisch bestreichen. Zugedeckt ca. 4 Std. marinieren.
  • 3. Salate putzen, waschen und zerzupfen. Gurke waschen, in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Kräuter waschen und hacken. Essig, Zwiebel, Kräuter, Satz, Pfeffer und Öl verrühren. Salate, Gurke und Vinaigrette mischen.
  • 4. Fleischstücke auf Spieße stecken. Auf dem heißen Grill unter Wenden 10-15 Minuten grillen. Mit Brot und Salat servieren