Marinierte Hähnchenbrüste

Normal
Zutaten
  • 4 doppelte oder 8 einzelne Hähnchenbrustfilets (zusammen etwa 700 g);für die Marinade 8 EL Sahne, 2 EL Öl, 1 TL geriebener Estragon, weißer Pfeffer aus der Mühle; Salz
Anweisungen
  • Filets mit Küchenkrepp trockentupfen. Marinadezutaten mischen und das Fleisch damit bestreichen, zugedeckt 3-4 Stunden ziehen lassen. Grillrost mit Alufolie abdecken, die abgetropften und abgetupften Filets darauflegen. Den Rost unter den vorgeheizten Elektrogrill (8—10 cm Abstand) schieben und die Filets von jeder Seite 6-8 Minuten grillen, zwischendurch mit restlicher Marinade bestreichen. Die fertigen Filets salzen und auf eine vorgewärmte Platte geben.
  • Grillzeiten für Grillpfanne und Holzkohlen-Grillrost (auf Alufolie oder in einer Alu-Grillschale) 14-16 Minuten, für Kontaktgrill insgesamt 4 Minuten.