Marinierte Hühnerkeulen

Normal
Zutaten
  • Für die Marinade
  • 5 EL Öl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Weißwein trocken
  • 1 EL Zwiebel fein gehackt
  • 0.5 EL Thymian gerieben
  • 1 EL Petersilie fein gehackt
  • 6 EL Selleriegrün
  • 1 Stk. Lorbeerblatt
  • Stk. Zitronenschale
  • Hauptzutat
  • 900 g Hühnerkeulen
  • 3 EL Öl
  • etwas Pfeffer aus der Mühle
  • etwas Salz

Leckere Hühnerkeulen.

Anweisungen
  • Marinadezutaten in einer Schüssel verrühren, die Keulen hineinlegen und 2—3 Stunden ziehen lassen, gelegentlich wenden.
  • Keulen herausnehmen, abtropfen lassen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Keulen und Grillrost mit Öl bestreichen.
  • Die Keulen mit der Innenseite nach oben auf den Rost legen, unter den vorgeheizten Grill schieben (5-6 cm Abstand) und 8-10 Minuten grillen, dann umdrehen.
  • Die Oberfläche nochmals einölen, den Abstand auf 8-10 cm vergrößern und die Keulen in etwa 10 Minuten fertiggrillen, dann salzen und pfeffern, auf eine vorgewärmte Platte legen.
  • Grillzeit für Holzkohlen-Grillrost je Seite 10-12 Minuten.

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