Marinierte Käsespieße mit Kräutern

Einfach
Zutaten
  • 1 Stk. Paprikaschote mittelgroß
  • 1 Stk. Zwiebel rot, mittelgroß
  • 350 g Halloumi Käse alternativ milder würziger Schnittkäse
  • 4 Stk. Champignons
  • Marinade
  • 1 TL Thymian frisch, gehackt
  • 1 TL Oregano frisch, gehackt
  • 1 TL Rosmarin frisch, gehackt
  • 1 TL Minze frisch, gehackt
  • 1 TL Petersilie frisch, gehackt
  • 1 Stk. Knoblauchzehe
  • 1 Stk. Limette Saft davon
  • 60 ml Olivenöl
  • etwas schwarzer Pfeffer

Leckere Spieße!

Anweisungen
  • Den Käse in 2-3 cm große Würfel schneiden. Die Paprikaschote und die Zwiebeln ebenfalls in 2-3 cm große Stücke schneiden.
  • Dann die Kräuter und den Knoblauch feinhacken und mit dem Limettensaft, dem Öl und etwas frisch gemahlenem Pfeffer verrühren.
  • Die Käse, Zwiebel und Paprikastücke zusammen mit den Champignons in eine grosse Schüssel geben. Mit der Marinade übergiessen und gründlich dain wenden.
  • Die Schüssel abdecken und für 24 Stunden in den Kühlschrank stellen; die Zutaten zwischendurch von Zeit zu Zeit durchheben.
  • Wenn der Grill angeheizt ist, die Käsespieße fertigstellen. Dazu jeweils einen Champignon auf einen abgeflachten Metallspieß stecken, gefolgt von einem Stück Zwiebel, einem Stück Paprikaschote und einem Käsewürfel.
  • Dies mit den restlichen Zwiebel, Paprika und Käsestücken wiederholen und jeweils mit einem Champignon enden.
  • Die Spieße etwa 10 Minuten grillen und dabei häufig drehen, bis sie an den Rändern leicht gebräunt sind. Beim Drehen die in der Schüssel verbliebene Marinade auf die Spiesse streichen.
  • Mit mexikanischer Tomaten-Salsa und Röstkartoffeln mit Knoblauch und Rosmarin servieren.

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