Marinierte Muschelspieße

Normal
Zutaten
  • 400 g Muscheln, 3 Zwiebeln,
  • 4 kleine Pfeffergurken (Cornichons),
  • Öl zum Bestreichen, weißer Pfeffer,
  • Knoblauchpulver
  • Für die Marinade: 5 EL Öl, 4 EL Weißwein.
  • weißer Pfeffer, Salz, eine Prise Zucker,
  • 1 geriebene Zwiebel,
  • 1 zerdrückte Knoblauchzehe
Anweisungen
  • Für die Marinade alle Zutaten mischen. Die Muscheln darin zugedeckt 30 Minuten z
  • ziehen lassen. Zwiebeln schälen, vierteln und diese Stücke noch einmal halbieren;
  • Die Muscheln aus der Marinade nehmen und mit allen Zutaten abwechselnd auf acht bis zehn kleine Metallspieße schieben. Mit Öl bestreichen und mit Pfeffer leicht bestäuben. Auf den vorgeheizten Grillrost legen und von jeder Seite 5-6 Minuten grillen.
  • Beilage: Spinatsalat.