Marinierte Riesengarnelen vom Grill
Zutaten
- 20 Stk. Riesengarnelen mit Schale
- 2 EL Zitronensaft
- 2 Stk. Knoblauchzehen
- 1 TL Kräuter der Provence
- etwas Salz
- 4 EL Öl
- etwas Cocktailsauce oder Aioli
Ein paar leckere Garnalen sind eine schöne Vorspeise oder Hauptgericht.
Anweisungen
- Garnelen in eine Schüssel geben. Zitronensaft, gepresste Knoblauchzehen, Kräuter, Salz und Öl verrühren, über die Garnelen gießen. Garnelen abgedeckt mindestens 2 Stunden ziehen lassen, dabei hin und wieder durchschwenken.
- Garnelen leicht abtropfen lassen und unter dem vorgeheizten Grill auf mittlerer Einschubhöhe oder auf dem Holzkohlegrill von jeder Seite 5-6 Minuten grillen. Beim Wenden nochmals mit Marinade bepinseln. Mit pikanten Saucen servieren.
Kategorien