Marinierte Riesengarnelen vom Grill

Schwer
Zutaten
  • 20 Stk. Riesengarnelen mit Schale
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 1 TL Kräuter der Provence
  • etwas Salz
  • 4 EL Öl
  • etwas Cocktailsauce oder Aioli

Ein paar leckere Garnalen sind eine schöne Vorspeise oder Hauptgericht.

Anweisungen
  • Garnelen in eine Schüssel geben. Zitronensaft, gepresste Knoblauchzehen, Kräuter, Salz und Öl verrühren, über die Garnelen gießen. Garnelen abgedeckt mindestens 2 Stunden ziehen lassen, dabei hin und wieder durchschwenken.
  • Garnelen leicht abtropfen lassen und unter dem vorgeheizten Grill auf mittlerer Einschubhöhe oder auf dem Holzkohlegrill von jeder Seite 5-6 Minuten grillen. Beim Wenden nochmals mit Marinade bepinseln. Mit pikanten Saucen servieren.

Kategorien