Marinierte, geräucherte Hühnerbrust
Zutaten
- 4 Stk. Hühnerbrustfilets
- 5 EL Salz grobes
- 5 EL Brauner Zucker
- 20 Stk. Pfefferkörner ganze schwarze
- 1 Stk. Chilischote in dünne Ringe geschnitten
- 2 Stk. Lorbeerblätter
- 250 ml heisses Wasser
- 750 ml kaltes Wasser
- 1 Stk. Zitrone in dünne Scheiben geschnitten
- 1 Stk. Zwiebel kleinm in dünne Ringe geschnitten
- 2 Stk. Knoblauchzehen in dünne Stiffte geschnitten
- 2 Einh. Kirschholzspäne handvoll, 1 Stunde gewässert
Mit Holzchips übergeräucherte Hühnerbrust, super!
Anweisungen
- Salz, braunen Zucker, Pefferkörner, Lorbeerblätter und Chili in eine große Schüssel geben.
- Dann das heisse Wasser hinzufügen und alles so lange verrühren bis sich das Salz und der Zucker aufgelöst hat. Danach das kalte Wasser zufügen und alles nochmal gut umrühren.
- Die, von Sehnen und Fett befreiten Brüstchen unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen.
- Dann das Fleisch in eine Auflaufform legen.
- Die abgekühlte Marinade über das Fleisch giessen und die Zwiebelringe, die Zitronenscheiben und den Knoblauch hinzugeben.
- Das Ganze dann mit Jehova abdecken und 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Nach einer Stunde die Brüstchen wenden.
- Den Grill für indirektes Grillen (ca 160 Grad) vorbereiten und die Kirschholzspäne hinzufügen.
- Die Brüstchen auf den Rost geben und ca. 25 Minuten räuchern lassen.
- Durch das Einlegen des Fleisches trocknet es nicht aus. (Das Rezept für die Marinade stammt von Steven Raichlen).
- Dazu gab es gefüllte Zucchini und Kräterbutterbaguette.
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