Marinierte, geräucherte Hühnerbrust

160 Min.
Sehr einfach
Zutaten
  • 4 Stk. Hühnerbrustfilets
  • 5 EL Salz grobes
  • 5 EL Brauner Zucker
  • 20 Stk. Pfefferkörner ganze schwarze
  • 1 Stk. Chilischote in dünne Ringe geschnitten
  • 2 Stk. Lorbeerblätter
  • 250 ml heisses Wasser
  • 750 ml kaltes Wasser
  • 1 Stk. Zitrone in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 Stk. Zwiebel kleinm in dünne Ringe geschnitten
  • 2 Stk. Knoblauchzehen in dünne Stiffte geschnitten
  • 2 Einh. Kirschholzspäne handvoll, 1 Stunde gewässert

Mit Holzchips übergeräucherte Hühnerbrust, super!

Anweisungen
  • Salz, braunen Zucker, Pefferkörner, Lorbeerblätter und Chili in eine große Schüssel geben.
  • Dann das heisse Wasser hinzufügen und alles so lange verrühren bis sich das Salz und der Zucker aufgelöst hat. Danach das kalte Wasser zufügen und alles nochmal gut umrühren.
  • Die, von Sehnen und Fett befreiten Brüstchen unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen.
  • Dann das Fleisch in eine Auflaufform legen.
  • Die abgekühlte Marinade über das Fleisch giessen und die Zwiebelringe, die Zitronenscheiben und den Knoblauch hinzugeben.
  • Das Ganze dann mit Jehova abdecken und 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Nach einer Stunde die Brüstchen wenden.
  • Den Grill für indirektes Grillen (ca 160 Grad) vorbereiten und die Kirschholzspäne hinzufügen.
  • Die Brüstchen auf den Rost geben und ca. 25 Minuten räuchern lassen.
  • Durch das Einlegen des Fleisches trocknet es nicht aus. (Das Rezept für die Marinade stammt von Steven Raichlen).
  • Dazu gab es gefüllte Zucchini und Kräterbutterbaguette.

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