Mariniertes Gemüse für den Grill

Normal
Zutaten
  • 2 Fenchelknollen
  • 1/2 Zitrone; den Saft davon
  • 150 Gramm Austernpilze
  • 2 Kohlrabiknollen
  • 1 rote Paprikaschote
  • 6 klein Tomaten
  • Alufolie
  • SOJAMARINADE:
  • 4 Esslöffel Sojasauce
  • 2 Esslöffel Sherry
  • Pfeffer, zerstoßen
  • 1 Prise Zucker
  • 6 Esslöffel Sojaöl
Anweisungen
  • Fenchel putzen. halbieren, in kochendem Wasser mit Zitronensaft 5 Minuten blanchieren, abschrecken. Austernpilze putzen, Kohlrabi in 1 cm lange Scheiben schneiden, hallieren. Paprika putzen, vierteln. Tomaten oben kreuzweise einschneiden. Gemüse ca. 1/2 Stunden in der Marinade ziehen lassen. Rost mit einem großen Stück Alufolie abdecken. Gemüse daraufgeben. Erst Paprika, dann Fenchel, Kohlrabi, Pilze, zuletzt Tomaten. Während des Grillens öfter wenden und mit Marinade bestreichen.

Kategorien