Mariniertes Lammfilet

Normal
Zutaten
  • 500 g Lammfilet
  • FüR DIE MARINADE
  • 1 Stk. Knoblauchknolle frisch
  • 1 Stk. Chilischote
  • 1 TL Rosmarinnadeln
  • 1 TL Thymianblättchen
  • 1 TL Salbeiblättchen
  • 0.5 TL Pfefferkörner
  • 0.5 TL Fenchelsamen
  • 2 Stk. Pimentkörner
  • 0.5 Stk. Limette die Schale davon
  • 125 ml Roséwein
  • 2 EL Olivenöl
  • AUßERDEM
  • 30 g Butterschmalz
  • etwas Salz

Lammfilet ist immer lecker.

Anweisungen
  • Lammfilet waschen und trockentupfen. In eine flache Schale legen. Für die Marinade Knoblauch putzen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Chilischote waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Mit den restlichen Zutaten verrühren.
  • Marinade über das Lammfilet gießen. Mindestens 3 Stunden (am besten über Nacht) abgedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.
  • Lammfilet aus der Marinade nehmen, trockentupfen. Im heißen Butterschmalz ca. 5 bis 7 Minuten braten, salzen. Dazu schmecken Kräuterquark und Rosmarin-Röstkartoffeln.

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