Marokkanischer Gemüseeintopf

Normal
Zutaten
  • 2 EL Olivenöl natives
  • 1 Stk. rote Zwiebel fein gehackt
  • 2 Stk. Knoblauchzehen zerdrückte
  • etwas rote Chili frische, entkernt und in Ringen
  • 1 Stk. Ingwer frisch, geschält und gerieben
  • 1 TL Kreuzkümmel gemahlener
  • 1 TL Koriander gemahlener
  • etwas Safranfäden
  • 0.5 TL Kurkuma
  • 1 Stk. Zimtstangen
  • 500 g Birnenkürbis in kleinen Stücken
  • 250 g Süßkartoffeln in kleinen Stücken
  • 85 g Backpflaumen
  • 450 ml Gemüsebrühe
  • 4 Stk. Tomaten gehackt
  • 400 g Kichererbsen aus der Dose, abgespült und abgetropft
  • 1 EL Koriander frisch gehackter

Ein leckerer aromatischer Eintopf aus Nordafrika.

Anweisungen
  • Das Öl in einem Dutch-Oven erhitzen und Zwiebel, Knoblauch, Chili und Aubergine darin unter häufigem Rühren 5-8 Minuten andünsten.
  • Ingwer, Kreuzkümmel, Koriander und Safran zufügen und unter ständigem Rühren 2 Minuten dünsten. Die Zimtstangen leicht andrücken.
  • Zimt. Kürbis, Süßkartoffeln, Backpflaumen, Brühe und Tomaten in den Dutch-Oven geben und alles aufkochen. Die Hitze reduzieren, das Gericht abdecken und unter gelegentlichem Rühren 20 Minuten köcheln lassen.
  • Die Kichererbsen zufügen und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Dann den Zimt entfernen und den Eintopf mit frischem Koriander garniert servieren.

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