Zutaten

2 Matjesfilet in Öl oder "frisch"

3 Kartoffeln

2 Zwiebeln

3 Scheiben Bacon

100 ml. Sahne

5 EL Fischfond (kann, muss aber nicht)

50 gr. geriebenen Käse

etwas Butter

frisch gemahlenen Pfeffer

Hardware: Mini DO 0,7l

Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!

60 Min.
Leicht
2

Kategorien


Anweisungen

Matjes in Streifen, Kartoffeln und Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Den DO mit Speck auslegen und die Kartoffel, Zwiebel und Matjes in mehreren Schichten im DO verteilen.Den Fischfond mit der Sahne mischen, abschmecken mit Pfeffer und in den DO füllen. Abschließend mit Käse bestreuen und 50 Minuten garen. Dazu reichen wir einen Dill-Gurkensalat.