Matjes-Kartoffelauflauf

60 Min.
Einfach
Zutaten
  • 2 Stk. Matjesfilets in Öl oder frisch
  • 3 Stk. Kartoffeln
  • 2 Stk. Zwiebeln
  • 3 Sch. Bacon
  • 100 ml Sahne
  • 50 g Käse gerieben
  • etwas Butter
  • etwas Pfeffer frisch gemahlen
  • Optional
  • 6 EL Fischfond

Was leckeres von der Küste.

Anweisungen
  • Matjes in Streifen, Kartoffeln und Zwiebel in dünne Scheiben schneiden.
  • Den Dutch Oven (0,7 l) mit Speck auslegen und die Kartoffel, Zwiebel und Matjes in mehreren Schichten im DO verteilen.
  • Den Fischfond (Option) mit der Sahne mischen, abschmecken mit Pfeffer und in den DO füllen.
  • Abschließend mit Käse bestreuen und 50 Minuten garen.
  • Dazu reichen wir einen Dill-Gurkensalat.

Kategorien