Matjes-Kartoffelauflauf
Zutaten
- 2 Stk. Matjesfilets in Öl oder frisch
- 3 Stk. Kartoffeln
- 2 Stk. Zwiebeln
- 3 Sch. Bacon
- 100 ml Sahne
- 50 g Käse gerieben
- etwas Butter
- etwas Pfeffer frisch gemahlen
-
Optional
- 6 EL Fischfond
Was leckeres von der Küste.
Anweisungen
- Matjes in Streifen, Kartoffeln und Zwiebel in dünne Scheiben schneiden.
- Den Dutch Oven (0,7 l) mit Speck auslegen und die Kartoffel, Zwiebel und Matjes in mehreren Schichten im DO verteilen.
- Den Fischfond (Option) mit der Sahne mischen, abschmecken mit Pfeffer und in den DO füllen.
- Abschließend mit Käse bestreuen und 50 Minuten garen.
- Dazu reichen wir einen Dill-Gurkensalat.
Kategorien