Mexikanisches Schweinssteak

Normal
4
Zutaten
  • 4 Schweinssteaks à 200 g
  • 1/2 TL Salz
  • Marinade:
  • 4 EL Öl
  • 2 EL Tequila
  • 1 Limette, abgeriebene Schale und Saft
  • 1 Chili, fein geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • Tomaten-Salsa:
  • 300 g reife Tomaten, in kleine Würfel geschnitten
  • 1 rote Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 Chili, entkernt, fein gehackt
  • 1 Limette, nur Saft
  • Salz
  • 1 EL Koriander, fein gehackt
Anweisungen
  • Zutaten der Marinade mischen, Schweinssteaks damit bepinseln, mindestens 1 Stunde zugedeckt im Kühlschrank marinieren.
  • Zutaten der Salsa verrühren, mit Salz abschmecken, bis zum Servieren kalt stellen.
  • Etwa 30 Minuten vor dem Grillieren das Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen. Marinade abstreifen, beiseite stellen.
  • Über mittelstarker Glut 15-20 Minuten grillieren, dabei gelegentlich wenden und mit Marinade bepinseln. Das Fleisch vom Grill nehmen, mit Salz würzen und mit Salsa servieren.

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