Mexikanisches Schweinssteak
4
Zutaten
- 4 Schweinssteaks à 200 g
- 1/2 TL Salz
- Marinade:
- 4 EL Öl
- 2 EL Tequila
- 1 Limette, abgeriebene Schale und Saft
- 1 Chili, fein geschnitten
- 2 Knoblauchzehen, gepresst
- Tomaten-Salsa:
- 300 g reife Tomaten, in kleine Würfel geschnitten
- 1 rote Zwiebel, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 1 Chili, entkernt, fein gehackt
- 1 Limette, nur Saft
- Salz
- 1 EL Koriander, fein gehackt
Anweisungen
- Zutaten der Marinade mischen, Schweinssteaks damit bepinseln, mindestens 1 Stunde zugedeckt im Kühlschrank marinieren.
- Zutaten der Salsa verrühren, mit Salz abschmecken, bis zum Servieren kalt stellen.
- Etwa 30 Minuten vor dem Grillieren das Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen. Marinade abstreifen, beiseite stellen.
- Über mittelstarker Glut 15-20 Minuten grillieren, dabei gelegentlich wenden und mit Marinade bepinseln. Das Fleisch vom Grill nehmen, mit Salz würzen und mit Salsa servieren.
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