Mexikospieße

Normal
Zutaten
  • 450 g Schweinefleisch (Keule), 100 g Frühstücksspeck, 2 Maiskolben (Dose), 2 rote Paprikaschoten
  • Für die Marinade: 3 EL Öl, 4 EL Sojasoße
  • etwas Zitronensaft, 1 mittelgroße Zwiebel,
  • 2 Lorbeerblätter, Salz, weißer Pfeffer, Zucker
Anweisungen
  • Das Schweinefleisch in Würfel, den Speck in Scheiben schneiden. Die Maiskolben abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Die Paprikaschoten putzen, waschen und ebenfalls in Stücke schneiden. Alle Zutaten abwechselnd auf Spieße stecken. Für die Marinade Öl, Sojasoße. Zitronensaft und die feingeriebene Zwiebel sowie die Lorbeerblätter, Salz, Pfeffer und Zucker vermischen. Die Spieße in der Marinade 3 Stunden liegen lassen. Dann abtropfen lassen und auf dem Grill rundherum etwa 6-8 Minuten grillen. Zwischendurch mit Öl bestreichen und mit Salz und Pfeffer bestreuen.
  • Beilage: Kopfsalat.