Mixed Grill

Schwer
4
Zutaten
  • 4 Hammelkoteletts (je 100 g),
  • 2 kleine Scheiben Rinderfilet (je 100 g),
  • 2 Scheiben Schweinefilet (je 100 g),
  • 2 kleine Scheiben Kalbsleber (je 100 g),
  • 1 Hammelniere (150 g),
  • 4 Bratwürstchen (je 50 g),
  • 4 Tomaten (240 g),
  • 6 Esslöffel Öl (60 g),
  • Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer,
  • 4 Scheiben durchwachsener Speck (je 25 g),
  • 1 Kästchen Kresse.
Anweisungen
  • Vorbereitung: 20 Minuten. Zubereitung: 25 Minuten. Etwa: 1100 Kalorien/4600 Joule.
  • Mixed Grill ist eine Zusammenstellung verschiedener gegrillter Fleischsorten von Rind, Kalb, Schwein und Hammel. Nach Belieben kann unsere Fleischplatte noch durch Kalbsnüsschen und Kalbsmilch ergänzt werden. Unsere Zusammenstellung heißt in der Gastronomie Mixed Grill London Style. Eine ganz schön kalorienreiche Angelegenheit. Also einmal am Tag richtig zulangen und sonst sparsam essen. Fleischstücke und Kalbsleber mit Haushaltspapier abtupfen. Von den Hammelkoteletts Knochen auslösen. Filetscheiben mit dem Handballen etwas breit drücken. Hammelniere der Länge nach halbieren, von Röhren befreien, abspülen. Abtrocknen. Bratwürstchen in einer Schüssel mit kochendheißem Wasser überbrühen. Nach 5 Minuten herausnehmen. Trocken tupfen.
  • Tomaten waschen, trocken tupfen. Stängelansätze vorsichtig entfernen. Früchte oben kreuzweise einritzen. Grill vorheizen. Fleisch und Tomaten mit Öl bestreichen. Zunächst Hammelkoteletts und Filetstücke auf den geölten Grillrost legen. Auf jeder Seite 3 Minuten grillen. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Auf eine vorgewärmte Platte legen und warm stellen.
  • Bratwürstchen, Niere und Leber ebenfalls auf jeder Seite 3 Minuten grillen. Speckscheiben 2 Minuten. Innereien salzen und pfeffern, mit gegrillten Speckscheiben belegen. Alle Fleischsorten auf der vorgewärmten Platte anordnen. Wieder warm stellen.
  • Inzwischen die mit Öl bepinselten Tomaten 3 Minuten im Grill garen. Auf die Fleischplatte setzen. Kresse abbrausen, mit der Küchenschere abschneiden, trocknen. Mixed Grill damit garnieren. Beilagen: Butter Haushofmeisterart, zarte grüne Bohnen und Pommes frites oder nur Stangenweißbrot