Modulare hot and smokey BBQ-Sauce
Zutaten
- 300 ml Cola
- 200 ml Ginger Ale
- 300 ml Ketchup
- 2 Stk. Chillies Ist sie zu stark, bist du zu schwach!
- 1 Ta. Ahornsirup
- 1 EL Braunen Zucker
- 0.5 TL Cayenne Pfeffer
- 1 EL Liquid Smoke
- 1 EL Tabasco Buffalo
- 1 TL Rosmarin
- 1 EL Apfelessig
- 1 TL Worcestershiresauce
- 1 etwas Muskatnuss
- 330 ml Castle Oder ein Bier deiner Wahl
- 1 Stk. Zitrone
- 4 Stk. Knoblauchzehen gehackt
- 1 Stk. Zwiebel gehackt
Modular dahingehend, dass ihr mit Schärfe und Würze Euren eigenen Style finden könnt. Wobei ich meine Variante schon echt geil finde!
Anweisungen
- Cola, Bier und Ginger Ale in einem Topf ohne Deckel zum Kochen bringen und auf 1/3 reduzieren.
- Chili und Zwiebeln schon einmal klein hacken. Wenn die Flüssigkeit soweit reduziert ist, zuführen.
- Jetzt Apfelessig, den Saft einer Zitrone, Worchestershiresauce, Ketchup, Tabasco, Ahornsirup, Liquid Smoke, Zucker und Gewürze zugeben.
- Je nach Geschmack abschmecken. Ich mache sie immer mit 3 Chillies, dadurch hat die Sauce mächtig Alarm. Wer es ein wenig sanfter mag, sollte die Chillies und/oder den Cayenne Pfeffer reduzieren.
- Deckel drauf und 15 min. einköcheln. Danach Deckel runter. Sollte die gewünschte Konsistenz noch nicht erreicht sein, noch ein wenig ohne Deckel weiterkommen lassen.
- Noch einmal mit dem Zauberstab glätten.
- Abkühlen lassen und fertig zum Eindosen!
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