Modulare hot and smokey BBQ-Sauce

45 Min.
Einfach
Zutaten
  • 300 ml Cola
  • 200 ml Ginger Ale
  • 300 ml Ketchup
  • 2 Stk. Chillies Ist sie zu stark, bist du zu schwach!
  • 1 Ta. Ahornsirup
  • 1 EL Braunen Zucker
  • 0.5 TL Cayenne Pfeffer
  • 1 EL Liquid Smoke
  • 1 EL Tabasco Buffalo
  • 1 TL Rosmarin
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 TL Worcestershiresauce
  • 1 etwas Muskatnuss
  • 330 ml Castle Oder ein Bier deiner Wahl
  • 1 Stk. Zitrone
  • 4 Stk. Knoblauchzehen gehackt
  • 1 Stk. Zwiebel gehackt

Modular dahingehend, dass ihr mit Schärfe und Würze Euren eigenen Style finden könnt. Wobei ich meine Variante schon echt geil finde!

Anweisungen
  • Cola, Bier und Ginger Ale in einem Topf ohne Deckel zum Kochen bringen und auf 1/3 reduzieren.
  • Chili und Zwiebeln schon einmal klein hacken. Wenn die Flüssigkeit soweit reduziert ist, zuführen.
  • Jetzt Apfelessig, den Saft einer Zitrone, Worchestershiresauce, Ketchup, Tabasco, Ahornsirup, Liquid Smoke, Zucker und Gewürze zugeben.
  • Je nach Geschmack abschmecken. Ich mache sie immer mit 3 Chillies, dadurch hat die Sauce mächtig Alarm. Wer es ein wenig sanfter mag, sollte die Chillies und/oder den Cayenne Pfeffer reduzieren.
  • Deckel drauf und 15 min. einköcheln. Danach Deckel runter. Sollte die gewünschte Konsistenz noch nicht erreicht sein, noch ein wenig ohne Deckel weiterkommen lassen.
  • Noch einmal mit dem Zauberstab glätten.
  • Abkühlen lassen und fertig zum Eindosen!

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