Mojito Wings

40 Min.
Einfach
Zutaten
  • 10 Stk. Chicken wings
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Chilli gemahlen
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 1 Msp. Zimt
  • 4 EL brauner Rohrzucker
  • 2 Stk. Schalotten klein gehackt
  • 5 Stk. Knoblauchzehen halbiert
  • 3 Stk. Limetten gepresst
  • 20 ml Rum
  • 1 Bnd. frische Minze

Leckere Chickenwings mit Mojitomarinade

Anweisungen
  • Den braunen Zucker zusammen mit der Hälfte der Minze im Mörser zerstoßen.
  • Jetzt haben wir einen schönen Minzzucker, den wir mit den restlichen Zutaten vermischen.
  • Die fertige Marinade in einen TK-Beutel oder eine Vakuumtüte geben und darin über Nacht bis zur Vergrillung am nächsten Tag marinieren.
  • Am nächsten Tag die Wings abtropfen und je nach Möglichkeit entweder direkt grillen oder im besten Falle erst indirekt und noch kurz direkt zum Aufknuspern.
  • Fürs direkte Grillen 20 bis 30 Minuten bei mittlerer Hitze grillen, bis das Fleisch fest und die Haut kross ist.
  • Für die indirekte Methode die Wings 30 Minuten bei mittlerer Hitze indirekt garen und anschließend noch kurz direkt grillen, bis sie schön gebräunt und kross sind.

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