Muscheln mit Sojabohnen aus dem Wok

30 Min.
Einfach
Zutaten
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Stk. Paprikaschote entkernt und gewürfelt
  • 200 g Sojabohnen
  • 200 g Champinons
  • 100 g Schnitzelfleisch in Streifen
  • 200 g Muschelfleisch aus 500 g Muscheln mit Schale oder Dose
  • 250 g Tofu
  • etwas Sojasauce koreanische, die ist weniger salzig
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer aus der Mühle
  • Beilagen
  • etwas Reis frisch gekocht
  • Für den Sud
  • 500 ml Gemüsebrühe

Dieses Gericht haben wir für Wochentage kreiert, an denen man nur wenig Zeit hat, aber trotzdem aber etwas Leckeres haben wollen

Anweisungen
  • Die Zwiebel in etwas Olivenöl anbraten.
  • Dann die Paprikaschote, die Sojabohnen, Champignons, das Schnitzelfleisch und den Tofu zugeben. Wir haben abgebratenes Schnitzelfleisch verwendet. Wer frische Streifen hat, brät das als erstes mit der Zwiebel kurz an. Dann folgen die anderen Zutaten.
  • Jetzt die Brühe zugeben.
  • Die Muscheln kann man halbieren und dann zugeben. Das Muschelfleisch wird zum Ende nur kurz erhitzt.
  • Mit Salz, Pfeffer und etwas Sojasauce abschmecken. Wer möchte kann auch Chili zugeben, um etwas mehr Kick reinzubekommen. Da wir das Gericht an einem Wochentag zubereitet haben, haben wir auf Knoblauch verzichtet. Für die Wochenendversion, gern auch mit Knoblauch.

Kategorien