Mutzbraten

60 Min.
Einfach
Zutaten
  • 2 kg Schweinekamm ohne Knochen
  • 2 Stk. Zwiebeln gewürfelt
  • 4 TL Majoran
  • 1 TL Thymian
  • 500 ml Schwarzbier
  • 1 TL Senf
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 250 ml Wasser

Mittelalterlicher Mutzbraten vom Kugelgrill mit Birkenholz gegrillt.

Anweisungen
  • Schweinekamm in größere Stücke schneiden (ca. 200g), mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, anschließend Majoran und Thymian in eine große Schüssel geben und die Kammstücke darin wälzen.
  • Anschließend die Zwiebel anschwitzen, mit der Gemüsebrühe ablöschen. Danach nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Senf abschmecken und 250ml Schwarzbier dazugießen. Kurz aufkochen und abkühlen lassen, fertig.
  • Die Fleischstücke in einer Schüssel mit der Marinade übergießen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  • Am darauffolgenden Tag den Schweinekamm auf Spieße stecken.
  • Grill mit Grillbriketts und Birkenholzwürfeln anheizen.
  • Die Spieße über eine mit dem restlichen Bier und ca. 1/4 l Wasser gefüllte Auffangschale legen. Und ab in die Kugel!
  • Das Ganze indirekt ca. 1 1/2 bis 2 Stunden grillen.
  • Aus dem Sud in der Auffangschale eine herzhafte Soße herstellen.
  • Das Fleisch mit der Soße, Sauerkraut und Kartoffeln ( oder Schwarzbrot ) servieren. Guten Appetit

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