Mutzbraten
Zutaten
- 2 kg Schweinekamm ohne Knochen
- 2 Stk. Zwiebeln gewürfelt
- 4 TL Majoran
- 1 TL Thymian
- 500 ml Schwarzbier
- 1 TL Senf
- 250 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 250 ml Wasser
Mittelalterlicher Mutzbraten vom Kugelgrill mit Birkenholz gegrillt.
Anweisungen
- Schweinekamm in größere Stücke schneiden (ca. 200g), mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, anschließend Majoran und Thymian in eine große Schüssel geben und die Kammstücke darin wälzen.
- Anschließend die Zwiebel anschwitzen, mit der Gemüsebrühe ablöschen. Danach nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Senf abschmecken und 250ml Schwarzbier dazugießen. Kurz aufkochen und abkühlen lassen, fertig.
- Die Fleischstücke in einer Schüssel mit der Marinade übergießen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Am darauffolgenden Tag den Schweinekamm auf Spieße stecken.
- Grill mit Grillbriketts und Birkenholzwürfeln anheizen.
- Die Spieße über eine mit dem restlichen Bier und ca. 1/4 l Wasser gefüllte Auffangschale legen. Und ab in die Kugel!
- Das Ganze indirekt ca. 1 1/2 bis 2 Stunden grillen.
- Aus dem Sud in der Auffangschale eine herzhafte Soße herstellen.
- Das Fleisch mit der Soße, Sauerkraut und Kartoffeln ( oder Schwarzbrot ) servieren. Guten Appetit
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