Niedergaren, Roastbeef aus dem Ofen

180 Min.
Sehr einfach
Zutaten
  • 2000 g Roastbeef
  • etwas Pfeffer aus der Mühle
  • etwas Salz

Wollte Anfang Februar grillen, das Wetter war jedoch so ungemütlich und nass, dasss ich kurz entschlossen zu diesem Rezept griff...

Anweisungen
  • Backofen (Ober/Unterhitze) auf 100°C vorheizen. Roastbeef von Fett und Sehnen befreien, in Öl rundherum anbraten.
  • Dann auf einen Rost, mittlere Schiene, in den Backofen legen. Ich schiebe immer eine Fettpfanne drunter. Temperatur auf 90c regeln und ca. 3h bei 6-7cm Fleischdicke im Ofen lassen.
  • Den Braten aus dem Backofen nehmen und auf einem vorgewärmten Teller zugedeckt für 15 min ruhen lassen.
  • Aufschneiden und mit Pfeffer und Salz würzen, ich reiche dazu gerne eine Walnuss, Meerettich Creme fraiche, Rosmarinkartoffeln und Salat.

Kategorien