Nudelauflauf

60 Min.
Sehr einfach
Zutaten
  • 500 g Nudeln hier: Fusili
  • 4 Stk. Eier
  • 2 Stk. Zwiebeln
  • 1 Bech. Sahne
  • 3 Stk. Zucchini
  • 2 Stk. Käsegriller oder ähnliche Würste wie Wiener, Schüblinge oder Lyoner
  • 250 g Käse Gratinkäse
  • etwas Muskatnuss frisch gerieben
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer

Nudelauflauf aus dem Dutch-Oven - wunderbar.

Anweisungen
  • Die Nudeln „al dente“ kochen, so daß sie noch etwas Biß haben. Den Dutch-Oven einölen.
  • Dann die Zwiebeln würfeln und die Zucchini in Scheiben scheiden und halbieren. Ebenso die Käsewürste, diese jedoch vierteln. Den Dutch-Oven schichtweise füllen: Zuerst die Nudeln, dann die Zwiebeln hineingeben, darauf die Zucchini und die Würste und am Schluß noch den Käse.
  • Bei einem 12'' Dutch-Oven bekommt man mit den obigen Zutaten zwei Lagen. Am Schluß noch eine großzügige Schicht Käse aufstreuen. Achten Sie darauf, daß möglichst keine Zwiebeln oben liegen, die verbrennen sonst.
  • Die Sahne zu den aufgeschlagenen Eiern geben und diese verquirlen. Salz, Pfeffer und die frisch geriebene Muskatnuß dazugeben. Sobald die Kohlen durchgezogen sind, die Sahne-Ei-Mischung gleichmäßig in den Dutch-Oven gießen.
  • Den Deckel mit Kohlen bedecken und von unter den Dutch-Oven nur etwa 6 Briketts legen. Dadurch brennt der Auflauf von unten nicht an und wird oben schön knusprig.
  • Nach etwa 45 Minuten sind die Eier gestockt und der Auflauf ist fertig. Drei bis vier Personen werden davon satt.

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