Nudelauflauf
Zutaten
- 500 g Nudeln hier: Fusili
- 4 Stk. Eier
- 2 Stk. Zwiebeln
- 1 Bech. Sahne
- 3 Stk. Zucchini
- 2 Stk. Käsegriller oder ähnliche Würste wie Wiener, Schüblinge oder Lyoner
- 250 g Käse Gratinkäse
- etwas Muskatnuss frisch gerieben
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
Nudelauflauf aus dem Dutch-Oven - wunderbar.
Anweisungen
- Die Nudeln „al dente“ kochen, so daß sie noch etwas Biß haben. Den Dutch-Oven einölen.
- Dann die Zwiebeln würfeln und die Zucchini in Scheiben scheiden und halbieren. Ebenso die Käsewürste, diese jedoch vierteln. Den Dutch-Oven schichtweise füllen: Zuerst die Nudeln, dann die Zwiebeln hineingeben, darauf die Zucchini und die Würste und am Schluß noch den Käse.
- Bei einem 12'' Dutch-Oven bekommt man mit den obigen Zutaten zwei Lagen. Am Schluß noch eine großzügige Schicht Käse aufstreuen. Achten Sie darauf, daß möglichst keine Zwiebeln oben liegen, die verbrennen sonst.
- Die Sahne zu den aufgeschlagenen Eiern geben und diese verquirlen. Salz, Pfeffer und die frisch geriebene Muskatnuß dazugeben. Sobald die Kohlen durchgezogen sind, die Sahne-Ei-Mischung gleichmäßig in den Dutch-Oven gießen.
- Den Deckel mit Kohlen bedecken und von unter den Dutch-Oven nur etwa 6 Briketts legen. Dadurch brennt der Auflauf von unten nicht an und wird oben schön knusprig.
- Nach etwa 45 Minuten sind die Eier gestockt und der Auflauf ist fertig. Drei bis vier Personen werden davon satt.
Kategorien