Nudelsalat mit Joghurt-Dressing

Normal
Zutaten
  • 4 TL Brühe instant
  • 250 g Nudeln Penne
  • 175 g Möhren
  • 375 g Paprikaschote gelb
  • 150 g Lauchzwiebeln
  • 200 g Kirschtomaten
  • 100 g Gewürzgurken
  • 5 EL Gurkenwasser
  • 0.5 Bnd. Dill
  • 250 g Joghurt
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer

Ein leichter Salat für ein Sommergrillfest.

Anweisungen
  • Ca. 2,5 l Wasser und Brühe aufkochen. Nudeln darin ca. 10 Minuten bissfest garen. Abgießen, dabei die Brühe auffangen. Die Nudeln auskühlen lassen.
  • Gemüse schälen bzw. putzen und waschen. Möhre in Scheiben, Paprika in kleine Stücke und Lauchzwiebel in dünne Ringe schneiden. Tomaten halbieren. Gurken halbieren oder in Scheiben schneiden.
  • Dill waschen und fein schneiden. Mit Joghurt, Gurkenwasser und ca. 150 ml Brühe verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Nudeln, vorbereitetes Gemüse und Joghurt-Dressing mischen. Etwa 30 Minuten ziehen lassen. Nochmals abschmecken.

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