Nudelsalat mit Joghurt-Dressing
Zutaten
- 4 TL Brühe instant
- 250 g Nudeln Penne
- 175 g Möhren
- 375 g Paprikaschote gelb
- 150 g Lauchzwiebeln
- 200 g Kirschtomaten
- 100 g Gewürzgurken
- 5 EL Gurkenwasser
- 0.5 Bnd. Dill
- 250 g Joghurt
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
Ein leichter Salat für ein Sommergrillfest.
Anweisungen
- Ca. 2,5 l Wasser und Brühe aufkochen. Nudeln darin ca. 10 Minuten bissfest garen. Abgießen, dabei die Brühe auffangen. Die Nudeln auskühlen lassen.
- Gemüse schälen bzw. putzen und waschen. Möhre in Scheiben, Paprika in kleine Stücke und Lauchzwiebel in dünne Ringe schneiden. Tomaten halbieren. Gurken halbieren oder in Scheiben schneiden.
- Dill waschen und fein schneiden. Mit Joghurt, Gurkenwasser und ca. 150 ml Brühe verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nudeln, vorbereitetes Gemüse und Joghurt-Dressing mischen. Etwa 30 Minuten ziehen lassen. Nochmals abschmecken.
Kategorien