Orientalischer Kartoffeltopf
Zutaten
- etwas Cayennepfeffer
- etwas Pfeffer
- etwas Salz
- 3 Stk. Knoblauchzehen gepresste
- 300 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Olivenöl natives
- 2 Stk. rote Zwiebeln
- 2 TL Kreuzkümmel gemahlener
- 2 TL Koriander gemahlener
- 1 Stk. Karotte in dicke Scheiben geschnitten
- 2 Stk. Rüben kleine weiße
- 1 Stk. Zucchini in Scheiben
- 500 g Kartoffeln in dicken Scheiben
- 2 Stk. Zitronen und davon den Saft
- 2 EL Koriander frisch gehackter
Ein frisches Gericht aus dem Dutch-Oven mit orientalischem Einschlag - macht Lust auf mehr.
Anweisungen
- Das Öl in einem großen Dutch Oven erhitzen und die Zwiebel darin 3 Minuten bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren glasig dünsten.
- Den Knoblauch zugeben, 30 Sekunden anbraten, dann die Gewürze zufügen und 1 Minute unter Rühren dünsten.
- Karotte, Rüben, Zucchini und Kartoffeln zufügen und unter Rühren mit dem gewürzten Öl überziehen.
- Zitronensaft und -schale sowie die Brühe zugeben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen, dann abdecken und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 20-30 Minuten gar kochen.
- Den Koriander einstreuen, gut unterrühren und den fertigen Kartoffeltopf sofort servieren.
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