Paella

100 Min.
Normal
Zutaten
  • 1 kg Steinbeisser
  • 1 kg Reis
  • 1 kg Sepia
  • 1 kg Crevetten
  • 500 g Hühnerbrustfilets
  • 1 kg Miesmuscheln
  • 2 Stk. Paprika gelb
  • 2 Stk. Paprika rot
  • 2 Do. Safran
  • 2500 ml Brühe oder Fischfond
  • 2 Do. Tomaten

Der spanische Klassiker selber gemacht, ein Fest für Naschkatzen.

Anweisungen
  • Den Safran im Fond lösen und aufkochen, zusätzlich die Tomaten erhitzen.
  • Das Hühnerfilet kurz und scharf anbraten, das muss innen noch roh und glasig sein. In Streifen schneiden.
  • Dann den Reis in die Form geben, das in Stücke geschnittene Fleisch und den Fisch dazugeben und mit der Brühe und den Tomaten auffüllen.
  • Normalerweise wird dies alles in eine Paellapfanne gegeben und von unten befeuert. Mangels dieser Pfanne musste ich das alles im Ofen machen.
  • Wenn der Reis 2/3 der Zeit hinter sich hat, bevor er gar ist, die Muscheln und die Crevetten darauf geben. Nochmals kurz garen lassen und mit Zitronen servieren.

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