Paella auf die flotte Tour
Zutaten
- 300 g Reis Parboild oder Paellareis
- 200 g Miesmuscheln
- 2 Stk. Hänchenschenkel oder Hänchenteile
- 200 g Tintenfischringe gefroren oder frisch
- 50 g Erbsen
- 1 Stk. Zwiebel grob gehackt
- 1 Stk. Paprika rot
- 10 Stk. Garnelen
- 2 Stk. Knoblauchzehen
- etwas Pfeffer
- 1 etwas Curcuma
- 1 EL Cumin
- 1 EL Paprika
- 1 EL Fischsauce
- 1 TL Salz
- 3 EL Olivenöl
- 1 Do. Tomaten
- 0.5 Bnd. Petersilie gehackt, einen Teil für die Garnitur aufheben
Diese Paella ist simpel und in einer Stunde fertig. Passt gut bei Überraschungsgästen.
Anweisungen
- Die Hänchenteile in der 30 cm großen Pfanne anbraten. Dann herausnehmen und auf einem Teller parken.
- Die Zwiebeln anschwitzen, den Knoblauch und die Paprika zugeben.
- Dann den Reis und die Petersilie zusgeben. Einen Teil der Petersilie zugeben; einen kleineren Teil für die Garnitur aufheben. Alles unter Rühren anbraten.
- Dann die Tomaten zugeben. Die Flüssigkeit wird vom Reis aufgesogen.
- Alles zugedeckt etwas ziehen lassen.
- Dann den Tintenfisch zugeben und vorsichtig unterheben. Die Muscheln und die Garnelen auf den Reis leben. Ca. 10 Minuten abgedeckt bei mittlerer Hitze ziehen lassen.
- Servieren. Ein schöner Weißwein passt exzellent dazu. (Aus dem Französischen: Wir haben diese Pella nachgebaut. Wunderbar)
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