Paella auf die flotte Tour

60 Min.
Einfach
Zutaten
  • 300 g Reis Parboild oder Paellareis
  • 200 g Miesmuscheln
  • 2 Stk. Hänchenschenkel oder Hänchenteile
  • 200 g Tintenfischringe gefroren oder frisch
  • 50 g Erbsen
  • 1 Stk. Zwiebel grob gehackt
  • 1 Stk. Paprika rot
  • 10 Stk. Garnelen
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • etwas Pfeffer
  • 1 etwas Curcuma
  • 1 EL Cumin
  • 1 EL Paprika
  • 1 EL Fischsauce
  • 1 TL Salz
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Do. Tomaten
  • 0.5 Bnd. Petersilie gehackt, einen Teil für die Garnitur aufheben

Diese Paella ist simpel und in einer Stunde fertig. Passt gut bei Überraschungsgästen.

Anweisungen
  • Die Hänchenteile in der 30 cm großen Pfanne anbraten. Dann herausnehmen und auf einem Teller parken.
  • Die Zwiebeln anschwitzen, den Knoblauch und die Paprika zugeben.
  • Dann den Reis und die Petersilie zusgeben. Einen Teil der Petersilie zugeben; einen kleineren Teil für die Garnitur aufheben. Alles unter Rühren anbraten.
  • Dann die Tomaten zugeben. Die Flüssigkeit wird vom Reis aufgesogen.
  • Alles zugedeckt etwas ziehen lassen.
  • Dann den Tintenfisch zugeben und vorsichtig unterheben. Die Muscheln und die Garnelen auf den Reis leben. Ca. 10 Minuten abgedeckt bei mittlerer Hitze ziehen lassen.
  • Servieren. Ein schöner Weißwein passt exzellent dazu. (Aus dem Französischen: Wir haben diese Pella nachgebaut. Wunderbar)

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