Paella schwedische Version

60 Min.
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Zutaten
  • 3 EL Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 500 g Champignons
  • 2 Stk. Zwiebeln
  • 20 Stk. Miesmuscheln
  • 2 Stk. Nackenkoteletts
  • 3 Stk. Paprikaschoten
  • 1 Stk. Dosentomaten
  • etwas Chiliflocken
  • 1 EL Hühnerbrühewürfel
  • 3 Stk. Tassen Reis
  • 20 Stk. Räkor Garnelen
  • 2 Stk. Hirschsalami
  • 1 Stk. Bund Suppengrün
  • 2 Stk. Dosen Wasser von der Tomatendose

Paella - der spanische Klassiker. Ist sehr lecker und schnell gemacht. Ein schönes Pfannengericht für die Familie.

Anweisungen
  • Die Nackensteaks vom Knochen befreien und dann in Würfel schneiden. Das Fleisch im heissen Olivenöl anbraten bis es leicht braun ist. Die Hirschalame (insgesamt ca 100 g Salami) in Scheiben schneiden und auch mit anbraten.
  • Zwiebeln, Pilze, Knoblauch, Paprika und das Suppengemüse kleinschneiden. Diese dann sukzessive zugeben.
  • Dann den Reis zugeben und umrühren. Dieser nimmt dann etwas von dem Fett auf.
  • Nach ca 5 Minuten Wasser zugeben. Den Brühwürfel unterrühren.
  • Die Garnelen zugeben und die Muscheln ebenso.
  • Dann für 30 Minuten in den Backofen.
  • Dazu passt ein schöner trockener Weißwein. Wunderbar im Sommer auf der Terrasse.
  • Wir haben das Gericht im März in unserer Paellapfanne gemacht. Geht aber auch super aus dem Wok vom Holzkohlegrill.

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