Paella schwedische Version
Zutaten
- 3 EL Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 500 g Champignons
- 2 Stk. Zwiebeln
- 20 Stk. Miesmuscheln
- 2 Stk. Nackenkoteletts
- 3 Stk. Paprikaschoten
- 1 Stk. Dosentomaten
- etwas Chiliflocken
- 1 EL Hühnerbrühewürfel
- 3 Stk. Tassen Reis
- 20 Stk. Räkor Garnelen
- 2 Stk. Hirschsalami
- 1 Stk. Bund Suppengrün
- 2 Stk. Dosen Wasser von der Tomatendose
Paella - der spanische Klassiker. Ist sehr lecker und schnell gemacht. Ein schönes Pfannengericht für die Familie.
Anweisungen
- Die Nackensteaks vom Knochen befreien und dann in Würfel schneiden. Das Fleisch im heissen Olivenöl anbraten bis es leicht braun ist. Die Hirschalame (insgesamt ca 100 g Salami) in Scheiben schneiden und auch mit anbraten.
- Zwiebeln, Pilze, Knoblauch, Paprika und das Suppengemüse kleinschneiden. Diese dann sukzessive zugeben.
- Dann den Reis zugeben und umrühren. Dieser nimmt dann etwas von dem Fett auf.
- Nach ca 5 Minuten Wasser zugeben. Den Brühwürfel unterrühren.
- Die Garnelen zugeben und die Muscheln ebenso.
- Dann für 30 Minuten in den Backofen.
- Dazu passt ein schöner trockener Weißwein. Wunderbar im Sommer auf der Terrasse.
- Wir haben das Gericht im März in unserer Paellapfanne gemacht. Geht aber auch super aus dem Wok vom Holzkohlegrill.
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