Paprikamarmelade

Einfach
5
Zutaten
  • 2 kg Rote
  • 400 g Paprikaschoten
  • 3 Zwiebeln
  • 4 EL Rote Peperoni
  • 175 g Olivenöl
  • 100 ml Brauner Zucker
  • Himbeeressig
  • (oder
  • 75 g -Rotweinessig)
  • 3 gr Salz
  • 1/2 Bd Ingwerwurzel
  • Knoblauchzehen
  • Minze
Anweisungen
  • 1 Paprika längs vierteln und putzen.
  • Die Viertel mit der Hautseite nach
  • oben auf ein Backblech legen und unterm
  • Grill rösten, bis die Haut
  • schwarze Blasen wirft. Paprika aus dem
  • Ofen nehmen, 10 Minuten mit einem
  • feuchten Tuch bedecken und anschließend
  • häuten. Paprika in einer
  • Küchenmaschine fein pürieren.
  • 2 Zwiebeln abziehen und fein würfeln.
  • Peperoni putzen und fein würfeln.
  • Zwiebel- und Peperoniwürfel in einem
  • großen, weiten Topf im Olivenöl
  • kräftig andünsten. Paprikapüree,
  • Zucker, Essig und etwa 1 EL Salz
  • dazurühren. Bei sehr milder Hitze offen
  • unter Rühren einkochen, bis fast
  • keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist
  • und die Marmelade einen schönen Glanz
  • hat.
  • 3 Inzwischen Ingwer schälen und fein
  • reiben. Knoblauch pellen und durch
  • die Presse drücken. Beides mischen und
  • gut abdecken. Minze waschen und
  • trockenschütteln, die Blätter fein
  • hacken und ebenfalls gut abdecken.
  • Ingwer und Knoblauch etwa 10 Minuten
  • vor Ende der Garzeit in den Topf
  • geben, die Minze zum Schluss
  • unterrühren und die Marmelade noch
  • einmal aufkochen.
  • 4 Die Paprikamarmelade kochend heiß in
  • saubere Gläser füllen und sofort
  • verschließen. Kühl und dunkel
  • aufbewahren.
  • Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde, 10-20
  • Minuten (plus Zeit zum Kochen)
  • Tipp: Haltbarkeit ca. 3 Monate. Passt
  • zu Ziegen- und Schafskäse, gegrilltem
  • Hackfleisch.

Kategorien